Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Доказательства

Преамбула: в ходе разбирательства в комиссии по трудовым спорам каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые опираются её требования и возражения.

Заявитель прилагает доказательства к заявлению о трудовом споре и отмечает в заявлении, что именно доказывает каждое доказательство. Противная сторона представляет доказательства вместе с возражениями. Обеим сторонам предоставляется возможность ознакомиться с требованиями, возражениями и доказательствами другой стороны.

Внимание! Комиссия по трудовым спорам не собирает доказательства по делу о трудовом споре. При вынесении решения комиссия по трудовым спорам может использовать только те доказательства, которые стороны представили в комиссию по трудовым спорам.

Доказательством для комиссии по трудовым спорам является любая информация, на основании которой комиссия по трудовым спорам выясняет обстоятельства, обосновывающие требования и возражения сторон, или их отсутствие, а также прочие обстоятельства, важные для правильного решения дела о трудовом споре. Комиссия по трудовым спорам принимает доказательство, имеющее значение в деле о трудовом споре. Комиссия по трудовым спорам должна обосновать отказ от принятия доказательства. Комиссия по трудовым спорам всесторонне, полностью и объективно оценивает все доказательства, и, согласно своему внутреннему убеждению, принимает решение о том, является ли представленное стороной утверждение доказанным или нет.

Доказательства необходимо представлять в комиссию по трудовым спорам как можно раньше (предположительно вместе с предъявлением заявления о трудовом споре или возражения). Если более раннее представление доказательства невозможно, то доказательство можно представить также и на заседании комиссии по трудовым спорам до начала обсуждения по существу. Сторона должна обосновать, почему более раннее представление доказательства не было возможным. Несмотря на то, что стороны могут представлять доказательства также и на заседании комиссии по трудовым спорам до начала обсуждения по существу, это может затянуть рассмотрение трудового спора, поскольку у другой стороны и комиссии по трудовым спорам не остается времени на ознакомление с доказательствами. Таким образом, все доказательства следует представлять комиссии по трудовым спорам вместе с заявлением или возражениями.

Доказательством в комиссии по трудовым спорам является:

  • документальное доказательство;
  • показания свидетеля;
  • вещественное доказательство;
  • осмотр.

Представляемые в комиссию по трудовым спорам доказательства должны быть оформлены в PDF-формате и понятно озаглавлены (например, Приложение 1 – Трудовой договор).

Доказательства

Представление документа в качестве доказательства – наиболее распространенный способ доказательства. Документальное доказательство – это любой письменно, посредством фотографирования или видео-, звуковой или электронной записи или иной записи данных зафиксированный документ или иной сходный с ним носитель данных, содержащий данные относительно важных для решения дела обстоятельств, и который можно представить в ощутимом виде (например, трудовой договор, заявление об отказе от трудового договора, переписка, выписка с банковского счета и пр.). Документами являются также и официальные и личные письма и вступившие в силу судебные решения по другим судебным делам.

По ходатайству стороны комиссия по трудовым спорам может заслушать свидетеля. Свидетелем может быть третье лицо, которое само непосредственно испытало доказываемое жизненно важное обстоятельство. Таким образом, свидетель – это третье лицо (например, коллега), которому могут быть известны обстоятельства, имеющие значение в деле о трудовом споре.

Для опроса свидетеля необходимо подать ходатайство в комиссию по трудовым спорам. В поданном стороной ходатайстве необходимо указать имя свидетеля и обстоятельства, относительно которых свидетель дает показания. Комиссия по трудовым спорам своим постановлением может оставить ходатайство стороны о привлечении свидетеля без удовлетворения, если привлечение свидетеля является нецелесообразным, учитывая обстоятельства спора. Таким образом, комиссия по трудовым спорам оценивает, является ли привлечение свидетеля к производству по делу о трудовом споре целесообразным или нет.

Свидетеля опрашивают непосредственно на заседании комиссии по трудовым спорам. Явку свидетеля на заседание обеспечивает сторона, по ходатайству которой свидетель был приглашен на заседание. Если свидетель не говорит по-эстонски, то перевод показаний свидетеля для комиссии по трудовым спорам обеспечивает сторона, по ходатайству которой проводится опрос свидетеля.

Если явка на заседание является неразумно обременительной для свидетеля, то свидетель может письменно ответить на представленные комиссией по трудовым спорам вопросы в течение назначенного комиссией времени, если по оценке комиссии дачи письменных показаний достаточно, учитывая содержание вопросов и личность свидетеля. Сторона имеет право письменно задавать вопросы свидетелю через комиссию по трудовым спорам, но вопросы, на которые следует ответить свидетелю, определяет комиссия по трудовым спорам.

Вещественное доказательство – это предмет, существование или свойства которого могут помочь прояснению важных для разрешения гражданского дела обстоятельств. Вещественным доказательством является также и отвечающий таким признакам документ.

Комиссия по трудовым спорам рассматривает вещественное доказательство на заседании и предъявляет его участникам процесса, а при необходимости – также и свидетелям. После вступления в силу решения комиссии по трудовым спорам вещественное доказательство возвращается лицу, от которого оно было получено или которому оно принадлежит.

Осмотр – это любой непосредственный сбор данных относительно существования или существа обстоятельства комиссией по трудовым спорам, в том числе осмотр местности или места события.

Для проведения осмотра комиссия по трудовым спорам издает постановление, в котором указывается предмет осмотра, а также время и место проведения осмотра. Участников процесса информируют о проведении осмотра, однако их отсутствие не препятствует проведению осмотра. При осмотре составляют подробное описание предмета, местности или места события, а при необходимости и по возможности фотографируют или иным способом фиксируют их существенные свойства. Проведение осмотра протоколируется, в протокол заносят также сделанные во время осмотра замечания участников процесса.

Истребование доказательства от другой стороны

Если сторона не имеет доказательства для доказывания своего утверждения, поскольку доказательство находится у другой стороны спора, то сторона может обратиться в комиссию по трудовым спорам с ходатайством о том, чтобы руководитель комиссии по трудовым спорам потребовал от другой стороны представить имеющиеся в её распоряжении доказательства и данные. Если сторона ходатайствует о том, чтобы комиссия по трудовым спорам истребовала документ от другого лица, то в ходатайстве необходимо описать документ и его содержание, отметить, почему сторона считает, что документ находится в руках этого лица, и что именно она доказывает данным доказательством.

Если из закона следует отсутствие обязанности стороны сохранять доказательства или данные, и сторона не представляет их комиссии по трудовым спорам, не имея на то оснований, то утверждения противной стороны относительно содержания доказательства или данных можно считать доказанными.

Пример. Работодатель и работник до начала трудовых отношений заключают трудовой договор в письменной форме. Работодатель не выдает работнику второй экземпляр трудового договора в письменной форме. Работник имеет право подать в комиссию по трудовым спорам заявление с просьбой о том, чтобы руководитель комиссии по трудовым спорам потребовал от работодателя представить трудовой договор работника в письменной форме, поскольку согласно части 5 статьи 5 Закона о трудовом договоре работодатель обязан хранить письменный документ трудового договора во время действия трудового договора, и в течение десяти лет после прекращения трудового договора.

Письменный документ трудового договора невозможно истребовать от другой стороны, если стороны в действительности не заключали трудовой договор в письменной форме, то есть в ситуации, когда работник работал на основании устного трудового договора.

Часто задаваемые вопросы

Согласно части 1 статьи 45 Закона о разрешении трудовых споров, каждая из сторон должна доказывать те обстоятельства, на которые опираются ее требования и возражения. Для разрешения дела по трудовому спору комиссия по трудовым спорам не собирает доказательства, но при рассмотрении дела и вынесении решения может исходить только из тех доказательств, которые стороны представили комиссии по трудовым спорам. Сторона сама выбирает, будет ли она представлять доказательства для доказывания своих требований или утверждений, и какие именно.

Если сторона желает, чтобы на заседании был заслушан свидетель, то сторона, желающая привлечь свидетеля, должна сама пригласить свидетеля на заседание. Комиссия по трудовым спорам не приглашает свидетелей на заседание.

Согласно части 1 статьи 45 Закона о разрешении трудовых споров, каждая из сторон должна доказывать те обстоятельства, на которые опираются ее требования и возражения. Для доказывания утверждений и мнений противная сторона также должна представлять доказательства. Противная сторона сама выбирает, будет ли она представлять доказательства комиссии по трудовым спорам для доказывания своих утверждений, и какие именно.

Если заявитель потребовал от противной стороны представить доказательства, и противная сторона обязана хранить определенные данные (например, у работодателя – трудовой договор в письменном виде, расчетные ведомости), то руководитель комиссии по трудовым спорам предоставляет противной стороне срок для представления доказательств. Противная сторона обязана представить доказательства, указанные в постановлении комиссии по трудовым спорам. Если противная сторона безосновательно не представляет требуемое заявителем доказательство, однако она имеет проистекающую из закона обязанность хранить это доказательство, то комиссия по трудовым спорам считает утверждения о доказательстве или содержании данных доказанными.

Больше информации можно прочесть в разделе доказательств (ссылка на тематическую страницу доказательств на новой домашней странице).

Последнее обновление 11.07.2022