Особые условия командирования водителей транспортных средств

Вытекающие из Директивы 2020/1057 специальные положения распространяются на случай командировки, когда водитель, имеющий трудовые отношения с транспортным предприятием, командирован на территорию другого государства-члена для оказания услуг находящейся там стороне договора.

Кто является командированным водителем транспортного средства?

Особые условия командирования водителей в международных автомобильных перевозках установлены Директивой 2020/1057/ЕС Европейского парламента и Совета (далее — Директива 2020/1057). Вытекающие из Директивы 2020/1057 специальные положения распространяются на случай командировки, когда водитель, имеющий трудовые отношения с транспортным предприятием, командирован на территорию другого государства-члена для оказания услуг находящейся там стороне договора. Этими специальными положениями определяются перевозки (включая исключения), при которых обязательно соблюдать требования к командировкам, изложенные в Директиве 96/71/ЕС Европейского парламента и Совета (далее — Директива 96/71), и создаётся единая отраслевая информационная система уведомлений о случаях командировки (командировочных деклараций).

Вопросы и ответы о командировании водителей на основании Директивы 2020/1057/ЕС в контексте грузоперевозок

Регистрация командированных водителей и представление данных

Командировочную декларацию необходимо подать не позднее начала командировки в компетентный орган страны командирования через публичный интерфейс Информационной системы внутреннего рынка (IMI) и обеспечивать ее актуализацию.

Командировочная декларация должна включать следующие данные:

  1. имя/наименование и адрес работодателя водителя, а также номер выданной в Европейском союзе лицензии, при её наличии;
  2. контактные данные организатора перевозки работодателя водителя или лица, представляющего работодателя;
  3. имя и дата рождения, адрес места жительства и номер водительского удостоверения водителя;
  4. дата начала действия трудового договора с водителем и право, применимое к договору;
  5. предполагаемые даты начала и конца командировки;
  6. регистрационный номер моторного транспортного средства;
  7. какая транспортная услуга оказывается: грузовая, пассажирская, международная или каботажная перевозка.

Водитель должен иметь при себе копию командировочной декларации (в бумажном или электронном виде) и предъявлять ее при проверке.

Надзор

Инспекция труда может инициировать в отношении командированных водителей надзорное производство, в рамках которого работодатель в течение восьми недель должен ответить на запрос Инспекции труда Эстонии и отправить через публичный интерфейс Информационной системы внутреннего рынка (IMI) следующие документы:

  1. доказательства осуществления перевозок в принимающем государстве-члене, например, перевозочный документ (т. е. сопроводительная документация на груз, возможна также e-CMR);
  2. показания тахографов о времени работы и отдыха, предусмотренные Регламентами 561/2006/ЕС и 165/2014/ЕС. Согласно новым требованиям к использованию тахографа, с 02.02.2022 г. водитель должен фиксировать пересечение границ всех государств-членов их национальным обозначением (пункты 6 и 7 статьи 34 Регламента 165/2014);
  3. документы об оплате труда водителя во время командировки;
  4. трудовой договор или эквивалентный документ;
  5. график работы, связанный с работой водителя, и данные о выплате водителю вознаграждения за труд.

Важные положения

Со 2 февраля 2022 года транспортное предприятие должно учитывать следующее:

Командированному водителю должны быть обеспечены действующие в стране командировки минимальные условия труда, указанные в Директиве 96/71/ЕС. Минимальные условия труда необходимо соблюдать, если они более льготные по сравнению с условиями труда, применяемыми в стране постоянного проживания командированного работника.

В частности, минимальная оплата труда (включая сверхурочные и пр.) должна выплачиваться командированному работнику в установленном в стране командировки размере, если он выше обычной оплаты труда работника.

Исключения 

Командировочные требования в виде исключения не применяются в следующих случаях:

  • проезд через территорию страны без погрузки или выгрузки товаров или без посадки или высадки пассажиров (транзит);
  • двусторонняя перевозка грузов или пассажиров;
    • в дополнение к двусторонней перевозке допускается одна погрузочно-разгрузочная операция (при перевозке пассажиров — посадка и высадка) в пересекаемых странах при условии, что погрузка и разгрузка не осуществляются в одном и том же государстве-члене;
    • при двусторонней грузоперевозке, которая начинается в государстве-члене местонахождения и в которой не выполняются дополнительные операции, в обратной поездке допускается исключение в виде максимум двух дополнительных операций по погрузке и/или разгрузке.

С 21.08.2023 года операции, указанные в пунктах (i) и (ii), смогут осуществляться в рамках исключения только при использовании тахографа SMART 2.

Последнее обновление 01.07.2022