Вы здесь

Сообщение об ошибке

  • Warning: mt_rand(): max(-1) is smaller than min(0) in Database::parseConnectionInfo() (line 1585 of /var/virtual/ti.ee/includes/database/database.inc).
  • Notice: Undefined offset: 0 in Database::parseConnectionInfo() (line 1585 of /var/virtual/ti.ee/includes/database/database.inc).

Рабочая среда и безопасность

Гигиена и безопасность труда командированных работников

К командированным работникам применяется Закон о трудовом здравоохранении и безопасности труда Эстонии (ЗоТЗБТ). Указанный закон применяется к командированному работнику также в том случае, если нормы этого закона для него менее выгодны, чем нормы закона соответствующего государства.  Исполнение требований Закона о трудовом здравоохранении и безопасности труда, действующих в Эстонии, обеспечивает заказчик или лицо, у которого командированное лицо исполняет в Эстонии свои рабочие задачи. Это означает, что предприятие, принимающее в Эстонии командированных рабочих, должно учитывать, что у него имеются обязательства также в части трудового здравоохранения и безопасности этих работников, и в его отношении в случае нарушения требования трудового здравоохранения и безопасности применяется ответственность, указанная в ЗоТЗБТ. СогласноЗакону об условиях труда работников, командированных в Эстонию (ЗоУТРКЭ), у фактического работодателя или заказчика командированного лица или у лица, у которого командированное лицо выполняет свои рабочие задачи, есть возможность договориться, кто из них будет нести ответственность за исполнение требований ЗоУТРКЭ, или в каких случаях и в какой части. При этом следует обратить внимание на тот факт, что если не было заключено соглашения, ответственность за исполнение требований ЗоТЗБТ несет заказчик или лицо, у которого командированное лицо работает в Эстонии. Обязательно нужно помнить о том, что командированному работнику необходимо обеспечить такие же условия, как и собственным работникам компании.

 

Гигиена и безопасность труда арендных работников

Согласно ч. 1 ст. 12 ЗоТЗБТ, предприятие-пользователь должно обеспечить для арендного работника соблюдение требований гигиены и безопасности труда на предприятии-пользователе.  Гигиена и безопасность труда арендных работников должна быть обеспечена наравне с обычными работниками.

Согласно ч. 2 ст. 12 ЗоТЗБТ, перед тем, как допустить арендного работника к работе, предприятие-пользователь обязано установить соответствие его профессиональных знаний и навыков выполняемой работе, а также обеспечить, чтобы арендный работник обладал необходимыми знаниями в сфере гигиены и безопасности труда.

Предприятие-пользователь должно провести инструктаж и обучение арендного работника.  Исходя из того обстоятельства, что при обучении в сфере гигиены и безопасности труда должны учитываться квалификация и опыт работника, фирма по найму и предприятие-пользователь должны обменяться информацией о работнике до начала его обучения.  Также важно, чтобы инструктор мог общаться с обучаемым работником и понятным образом объяснить ему тему. Помимо других обязанностей именно предприятие-пользователь должно приобрести для арендного работника рабочую одежду и средства индивидуальной защиты.

Если посещающий предприятие инспектор труда обнаружил нарушения в сфере гигиены и безопасности труда, которые связаны с арендным работником, то предприятию-пользователю выносится предписание.

Контроль состояния здоровья

Согласно ч. 1 ст. 131 ЗоТЗБТ, работодатель обязан организовывать контроль состояния здоровья работников, на здоровье которых может в результате оценки рисков в рабочей среде влиять фактор опасности трудовой среды или характер работы. Например, контакт с шумом, вибрацией, работа в принудительном положении, работа более половины рабочего времени за экраном компьютера.

Согласно второму предложению ч. 1 ст. 12 ЗоТЗБТ, в случае трудовых отношений с арендными работниками проверку состояния здоровья работника должно организовать предприятие-пользователь.  Закон не запрещает фирме по найму заключить специальное соглашение с предприятием-пользователем, согласно которому проверку состояния здоровья организует предприятие-пользователь, но за счет фирмы по найму.  В этом случае арендный работник проходит такую же проверку состояния здоровья, что и работники предприятия-пользователя, проверка состояния здоровья соответствует ожиданиям предприятия-пользователя и к работникам относятся одинаково.  В то же время предприятие-пользователь не несет неразумные расходы.

Регистрация и расследование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Согласно ч. 1 ст. 24 ЗоТЗБТ, обстоятельства и причины несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний выясняются в ходе расследования, которое организует работодатель.  Ч. 1 ст. 12 ЗоТЗБТ передает исполнение и этого обязательства предприятию-пользователю, т. е. если с арендным работником произошел несчастный случай на производстве, зарегистрировать его и выяснить все обстоятельства должно предприятие-пользователь, у которого арендный работник выполнял работу во время несчастного случая.

Согласно закону, работодатель представляет отчет относительно результатов расследования пострадавшему или защитнику его интересов и местному учреждению Инспекции труда.  В нем, помимо прочего, должны быть указаны меры, которые работодатель принимает для предупреждения аналогичных несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.  Поскольку отчет о произошедшем с арендным работником несчастном случае составляет предприятие-пользователь, то отчет о несчастном случае на производстве также должен получить фактический работодатель работника, т. е. фирма по аренде рабочей силы.