Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Представление уведомления о командировке теперь осуществляется в среде самообслуживания Инспекции труда TEIS

17.07.2023 | 14:41

Согласно Закону об условиях труда работников, командированных в Эстонию, работодатель обязан зарегистрировать командированных в Эстонию работников в Инспекции труда до начала фактической трудовой деятельности работника.
    • Поделиться

Прежде командированных в Эстонию работников следовало регистрировать, заполнив форму регистрации, которая была доступна на сайте Инспекции труда, и отправив ее в Инспекцию труда по эл. почте. Теперь благодаря среде самообслуживания Инспекции труда подать уведомление стало проще и удобнее для пользователя.

С 17 июля 2023 года командированных работников необходимо зарегистрировать в информационной системе TEIS (iseteenindus.ti.ee) Инспекции труда.

Для регистрации уведомления о командировке в TEIS необходимо представить следующие данные:

  1. имя и фамилия, личный или регистрационный код, сфера деятельности, место жительства или местонахождение и данные о средствах связи работодателя командированного работника;
  2. имя контактного лица, представляющего работодателя командированного работника, и данные о средствах связи;
  3. количество командированных работников, их имена и фамилии, личные коды или даты рождения и номера документов, удостоверяющих личность;
  4. предполагаемая продолжительность командировки и предполагаемые даты ее начала и окончания;
  5. имя и фамилия, личный или регистрационный код, сфера деятельности, место жительства или местонахождение и данные о средствах связи заказчика и/или лица, у которого командированный работник будет работать в Эстонии;
  6. имя и фамилия контактного лица, представляющего заказчика и/или лицо, у которого командированный работник будет работать в Эстонии, и данные о средствах связи;
  7. информация о том, в какой сфере деятельности командированный работник будет работать в Эстонии, и адрес места выполнения работы командированным работником.

Чтобы отправить уведомление о командировке, податель уведомления должен зайти на главную страницу TEIS по адресу iseteenindus.ti.ee и нажать кнопку отправки уведомления о командировке. Затем нужно ввести свой адрес эл. почты, после чего из информационной системы на адрес эл. почты поступит ссылка для доступа, которая действительна только в течение одного часа. По ссылке для доступа нужно перейти непосредственно на страницу отправки уведомления о командировке.

В случае изменения данных в уведомлении о командировке необходимо заново ввести свой адрес эл. почты в среде самообслуживания. Затем с помощью новой ссылки для доступа можно будет изменить данные в соответствующем уведомлении о командировке. Изменения данных следует внести до того, как эти изменения вступят в силу.

Дополнительную информацию о командированных в Эстонию работниках можно найти на сайте Инспекции труда.

Tööinspektsiooni uudised

Uudiste toimetus