Вступление в силу и исполнение решения комиссии по трудовым спорам

Преамбула: решение комиссии по трудовым спорам обладает такой же юридической силой, что и решение суда. Вступившее в силу решение комиссии по трудовым спорам является для сторон обязательным для исполнения.

Решение комиссии по трудовым спорам

Комиссия по трудовым спорам выносит решение, если, по мнению комиссии по трудовым спорам, дело о трудовом споре было исчерпывающе рассмотрено и готово для вынесения окончательного решения. На заседании по рассмотрению трудового спора комиссия по трудовым спорам в составе трех членов выносит резолюцию решения в день рассмотрения дела о трудовом споре большинством голосов. Оставшийся при голосовании в меньшинстве член комиссии имеет право на особое мнение, которое прилагается к решению. Вынесенное комиссией по трудовым спорам в составе трех членов решение письменно оформляет руководитель комиссии по трудовым спорам. При рассмотрении дела в порядке письменного производства руководитель комиссии по трудовым спорам выносит решение единолично.

Решение должно основываться на законе и быть обоснованным. При вынесении решения можно опираться только на собранные по делу доказательства.

Решение объявляется сторонам в течение десяти рабочих дней после проведения заседания. О точной дате и способе объявления о решении стороны уведомляют в конце заседания в рамках обычного производства или в случае письменного производства – постановлением.

Доставка решения

Комиссия по трудовым спорам уведомляет стороны о способе доставки решения комиссии по трудовым спорам. Решение комиссии по трудовым спорам можно доставить в электронном формате по электронной почте, обычной почтой или посредством публикации в официальном издании «Ametlikud Teadaanded» («Официальные сообщения»).

Стороне необходимо подтвердить получение решения комиссии по трудовым спорам (например, если решение посылается стороне по электронной почте, то необходимо ответить отправившему решение секретарю-референту комиссии по трудовым спорам, что решение получено). Если сторона не подтверждает получение решения по электронной почте, то решение отправляется стороне по почте. Если не удается доставить решение стороне также и по почте, то секретарь-референт комиссии по трудовым спорам публикует резолюцию решения в официальном издании «Ametlikud Teadaanded» («Официальные сообщения»). При публикации в «Ametlikud Teadaanded» считается, что решение было доведено до сведения стороны по истечении 15 календарных дней с момента публикации резолюции решения.

Вступление решения в силу

Решение комиссии по трудовым спорам вступает в силу по истечении 30-дневного срока, считая с момента получения решения, если ни одна из сторон не обратилась в суд для оспаривания решения. Отсчет срока начинается со дня, следующего за днем получения решения. Например, если сторона получила решение 01.04.2022, то отсчет 30-дневного срока следует начинать с 02.04.2022. Если в течение 30-дневного срока со дня получения решения сторона обращается в суд для рассмотрения этого же трудового спора, то решение комиссии по трудовым спорам не вступает в силу. Если суд оспорил решение комиссии по трудовым спорам частично, то решение комиссии по трудовым спорам вступает в силу в его неоспоренной части.

В подтверждение вступления решения комиссии по трудовым спорам в силу руководитель или секретарь-референт комиссии по трудовым спорам по ходатайству стороны или причастного к делу административного органа (например, Эстонской кассы по безработице или Налогово-таможенного департамента) делают на решении отметку о его вступлении в законную силу. Комиссия по трудовым спорам делает на решении отметку о его вступлении в законную силу, если она проверила в судебной информационной системе, что по этому же делу не было инициировано судебное разбирательство. Для внесения отметки о вступлении в силу с момента получения решения обеими сторонами должно пройти не менее 31 календарного дня. Отметку о вступлении в законную силу в электронном виде могут выдать руководитель комиссии по трудовым спорам или секретарь-референт, который снабжает отметку о вступлении в законную силу своей цифровой подписью. Для получения отметки о вступлении в силу необходимо обратиться с соответствующим ходатайством к вынесшей решение комиссии по трудовым спорам.

Исполнение решения и незамедлительное исполнение решения

Если решение вступило в силу, то оно является обязательным для исполнения сторонами.

Комиссия по трудовым спорам по ходатайству стороны может признать решение о взыскании заработной платы подлежащим незамедлительному исполнению в размере, безусловно необходимом работнику, но не более чем в пределах двухмесячной заработной платы. Ходатайство можно подать также на заседании комиссии по трудовым спорам до начала обсуждения дела по существу. В таком случае решение комиссии по трудовым спорам в части взыскания заработной платы вступает в силу по его получении, а не по истечении 30 календарных дней с момента получения решения.

Обращение к судебному исполнителю

Если обязанное лицо не выполняет решение комиссии по трудовым спорам или компромисс, утвержденный постановлением руководителя комиссии по трудовым спорам, то можно обратиться к судебному исполнителю для возбуждения исполнительного производства. Для этого необходимо представить судебному исполнителю вступившее в силу решение комиссии по трудовым спорам (то есть решение с отметкой о вступлении в силу), подлежащее незамедлительному исполнению решение или постановление об утверждении компромисса.

Более подробно о порядке обращения к судебному исполнителю вы можете прочесть на домашней странице Палаты судебных исполнителей и управляющих имуществом банкрота. (https://kpkoda.ee/)

Обращение в суд

В случае несогласия с решением комиссии по трудовым спорам стороны могут обратиться в суд для рассмотрения этого же трудового спора в течение 30 календарных дней, считая с момента получения решения комиссии по трудовым спорам. В суде не оспаривается решение комиссии по трудовым спорам, а начинается рассмотрение требований работника и/или работодателя с самого начала. Формой обращения в суд является исковое заявление, а не жалоба на решение комиссии по трудовым спорам. Если стороны обращаются в суд для рассмотрения этого же дела по трудовому спору, то решение комиссии по трудовым спорам не вступает в силу.

Более подробно о порядке обращения в суд можно прочесть на домашней странице Судов Эстонии (https://www.kohus.ee/).

Последнее обновление 11.07.2022