Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Разрешение трудовых споров при COVID-19

Заседания комиссий по трудовым спорам проходят с максимальным соблюдением дистанции, все участники обязаны носить маски, прикрывающие рот и нос, и дезинфицировать руки.

Распоряжением № 305 правительства Республики введены внутригосударственные меры и ограничения, которые действуют в общественных местах и на указанных в распоряжении мероприятиях.

Согласно пункту 8 распоряжения, в общественном закрытом помещении обязательно носить защитную маску. Комиссия по трудовым спорам при организации своей работы исходит из того, что разрешение трудовых споров должно быть безопасным для всех сторон и самой комиссии. Приходя на заседание комиссии по трудовым спорам, обязательно надевать маску. Маска должна быть надета как в приемной, так и на заседании. Маски на заседании комиссии по трудовым спорам должны носить все его участники: и члены комиссии (председатель, заседатели и секретарь-референт), и заявитель, и противоположная сторона.

Мы используем медицинские маски или респираторы FFP2. Медицинская маска защищает других, если вы больны. FFP2 защищает вас при контакте с носителями вируса.

О возможном инфекционном контакте или заболевании нужно обязательно проинформировать секретаря-референта комиссии (адреса и телефоны – в приглашении на заседание). В таком случае председатель комиссии по трудовым спорам решит, когда и каким образом пройдет заседание.

Просим по возможности отдавать предпочтение заседаниям в форме виртуальной конференции. Согласно ч. 1 ст. 421 Закона о разрешении индивидуальных трудовых споров, заседание полностью или частично можно проводить в виде процедурной конференции, т. е. виртуально. Просим стороны указывать о желании воспользоваться такой возможностью при написании заявления или сообщить об этом секретарю-референту комиссии по трудовым спорам.