Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Пресс-информация: Представление анализа рисков компаний стало важнее, но и удобнее, чем когда-либо

"Создание надлежащей рабочей среды начинается с оценки рисков. Предотвращение несчастных случаев или заболеваний на работе сохраняет здоровье сотрудников, непрерывность рабочего процесса, а поэтому защищает экономическую устойчивость компании. Эпоха вирусов научила нас, если не заботиться о здоровье сотрудников и не оценивать риски, все может закончиться ограничениями, закрытием или вообще банкротством," - подчеркнула Марет Марипуу, генеральный директор Инспекции труда.

Целью самообслуживания является упростить общение между Инспекцией труда и работодателями, а также уменьшить административную нагрузку компаний. В самообслуживании работодатели смогут сделать первые шаги по созданию надлежащей рабочей среды, например, назначить лицо, занимающееся охраной труда и техникой безопасности компании, или специалиста по рабочей среде. Если риски рабочей среды были оценены в компании, анализ рисков можно загрузить в самообслуживание, тем самым уведомив Инспекцию труда, что компания выполнила обязательство по анализу рисков.

Все компании, у которых имеется хотя бы один сотрудник c трудовым договором, должны представить Инспекции труда анализ рисков в цифровом виде через среду самообслуживания iseteenindus.ti.ee или создать его в той же среде самообслуживания с помощью инструмента анализа рисков. Если по какой-либо причине ваша компания еще не осуществила анализ рисков, то бесплатный инструмент анализа рисков в среде самообслуживания Инспекции труда был создан именно для облегчения усилий по подготовке и представлению анализа рисков. Это позволит удобно и легко картировать опасности, представленные в рабочей среде, и составить план действий по работе с представленными опасностями - для минимизации, предотвращения и устранения их.    "Инструмент оценки рисков Инспекции труда разработан таким образом, чтобы любые сотрудники компании, которым поручена эта задача, смогли справиться с составлением анализа рисков. Для этого не обязательно нанимать специального человека или заказывать платную услугу. При необходимости мы также готовы проконсультировать работодателей, как загрузить анализ рисков или создать среду самообслуживания,“- пояснила Марипуу. 

Более подробную информацию об анализе рисков, возможных факторах риска и других вопросах, касающихся рабочей среды и трудовых отношений, можно найти на портале "Трудовая жизнь" www.tooelu.ee