Кто начальник? Прекратим использование в субподрядных цепочках!

05.08.2022 | 13:21

Признанный на уровне Европейского союза социальный партнер в лице Европейской федерации профсоюзов строителей и деревообработчиков (EEPAF) запустил кампанию «Кто начальник? Прекратим использование в субподрядных цепочках», которая призвана обратить внимание на проблемы субподряда и ходатайствовать на уровне Европейского союза об изменении правовых актов и более эффективном применении правил.
    • Поделиться

Хотя наем определенных предприятий в качестве субподряда для выполнения специфичной технической задачи является обычным явлением, по оценке EEPAF, он зачастую связан с использованием, обманом и злоупотреблением рабочей силой, особенно в трансграничном контексте. Субподрядные цепочки часто используются для сокрытия трудовых отношений, уклонения от взносов социального страхования и других налогов, избежания общей и солидарной ответственности и проверок инспекций труда.

Среди основных проблем EEPAF выделила давление в вопросе экономии средств и короткие сроки, налагаемые на субподрядчиков клиентами и генеральными подрядчиками. Это часто может быть причиной того, что субподрядчики не платят установленную на основании коллективного договора заработную плату или минимальную заработную плату, игнорируют требования относительно сверхурочной работы, гигиены и безопасности труда, размещения и транспорта. Кроме того, после нескольких месяцев работы субподрядчики исчезают, не выплатив работникам зарплату. В случае таких предприятий речь зачастую идет о фирмах, предлагающих услугу посредничества в трудоустройстве, и о полочных компаниях, которые не занимаются реальной и продуктивной коммерческой деятельностью. Мобильные работники из других стран ЕС и все чаще из третьих стран часто становятся жертвами незадекларированной и недостаточно задекларированной работы, ложных публикаций и обмана в сфере социального страхования. Работники без их ведома декларируются не как наемные, а как микропредприятия, скрывая реальную зависимость между работниками и работодателями.

В качестве решений EEPAF среди прочего видит ограничение субподрядной цепочки максимум одним или двумя уровнями в случае как договоров госзакупок, так и частных. То есть чем длиннее субподрядная цепочка, тем она непрозрачнее и тем сложнее контролировать ее, обеспечивать соблюдение действующих правовых актов и приводить в действие коллективные договоры. EEPAF также считает необходимым ввести более строгие правила в случае государственных закупок. По их словам, нужны смежные правовые акты, гарантирующие, что только предприятия (в том числе все субподрядчики), которые ведут коллективные переговоры и выплачивают заработную плату в соответствии с наиболее благоприятными коллективными договорами, могут быть победителями государственных закупок. EEPAF считает, что следует запретить оговорки, освобождающие от обязательства прилежности, и установить в строительстве общую и солидарную ответственность таким образом, чтобы за действия субподрядчика можно было призвать к ответственности клиентов и генеральных подрядчиков. Это побудило бы предприятия избегать полочных компаний и поставщиков услуг посредничества при трудоустройстве с сомнительной репутацией.  

Заодно EEPAF вместе с представляющим их работодателей социальным партнером в лице Европейской федерации строительной промышленности призывает обеспечить эффективные цифровые европейские средства приведения в исполнение, которые сделали бы трансграничные субподрядные цепочки максимально защищенными от обмана. Европейский номер социального страхования (ESSN) или паспорт (ESSP) должны обеспечивать трансграничный доступ к данным в режиме реального времени. Необходимо также укрепить право представителей профсоюзов и работников следить и приводить в исполнение права работников в субподрядных цепочках, гарантируя им полный доступ ко всей информации о субподряде и предоставляя им право на посещение и аудит рабочих мест без предварительного уведомления. Они также считают, что европейские и государственные правовые акты должны гарантировать равное обращение как при государственных, так и при частных закупках, чтобы субподрядчик применял к своим работникам те же условия труда и права социального страхования, которые применяет генеральный подрядчик. Работа под непосредственным руководством генерального подрядчика должна быть нормой, чтобы и в случае субподряда было полностью равное отношение к работникам – равная оплата за равный труд.

Этим Инспекция труда приглашает Вас внести свой вклад в повышение осведомленности в теме субподряда и реализацию изменений, обеспечивающих честную конкуренцию в строительстве и больше прав работников. То есть вы также можете озвучить предложения Европейской комиссии по совершенствованию правовых актов Европейского союза на официальном сайте Европейского союза. Еврокомиссия, в свою очередь, внесет легитимные предложения в Европарламент и Совет Евросоюза, основанные в том числе на мнениях граждан и групп интересов. Подробную информацию о кампании можно найти на сайтеЕвропейской федерации профсоюзов строителей и деревообработчиков.

Добавим, что уведомлять Инспекцию труда о нарушениях трудового законодательства можно по адресу vihje@ti.ee.

Tööinspektsioon Uudised

Uudiste toimetus