Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Сообщение об ошибке

  • Warning: mt_rand(): max(-1) is smaller than min(0) in Database::parseConnectionInfo() (line 1632 of /var/virtual/ti.ee/includes/database/database.inc).
  • Notice: Undefined offset: 0 in Database::parseConnectionInfo() (line 1632 of /var/virtual/ti.ee/includes/database/database.inc).

Изменения в Законе о гигиене и безопасности труда

2021 год уже принес и принесет еще в дальнейшем поправки в Закон о гигиене и безопасности труда (далее ЗГБТ), и следует помнить о датах 1 марта и 1 сентября.

Основными ключевыми словами в свою очередь являются современность и уменьшение административной нагрузки работодателей, и мы можем их привести в случае обновленного ЗГБТ.

Однако следует сказать, что для работодателей, которые руководят в своей рабочей среде в соответствии с требованиями ЗГБТ и знают, что нужно делать, чтобы беречь здоровье работников и сохранять контроль над безопасностью и гигиеной труда, по большому счету ничего не изменяется и не придется вступать в конфликт с законом.

Теперь пришло время вновь повторить, какие были предприняты шаги для соответствия современным требованиям, и как уменьшится административная нагрузка работодателей.

  1. Первое ключевое слово – это TEIS (инфосистема трудовой жизни) и работа в ней, что начали делать инспекторы труда и в меньшей степени также работодатели. Теперь для работодателей открываются еще большие возможности для работы в системе TEIS.

Для начала немного вводной информации: Инспекция труда использует в своей работе уже много лет разные инфосистемы, которые по мере необходимости обновляются и дополняются. В такой инфосистеме имеется набор данных, который функционировал в эстонской рабочей среде, над которым велся надзор, информация из которого предоставлялась работодателям, социальным партнерам и т. д. Общее понятие для такой инфосистемы – база данных рабочей среды, и это понятие использовано также в ЗГБТ. На сегодняшний день в Инспекции труда используются новая инфосистема (TEIS) и старая инфосистема (ITI). С каждым шагом приближаются к новой системе, оставляя в стороне старую, и переход происходит постепенно, по мере готовности разработок, чтобы обеспечить плавное, беспрепятственное дальнейшее движение. То, какие предусмотрены составы данных в системах, установлено в положении о базах данных рабочей среды. Таким образом, на уровне ЗГБТ используется база данных рабочей среды в качестве общего знаменателя, и отдельно не выделяют новую или старую инфосистему, поскольку в системах не возникает перекрытия. Конечно же, все правовые изменения, касающиеся базы данных рабочей среды, производятся уже для развития TEIS.

Однако возвращаясь обратно к самой TEIS, новая инфосистема обеспечивает доступность информации, упрощает общение предпринимателей с государством и создает новые услуги для предпринимателей, позволяя каждой стороне эффективнее обеспечивать безопасность труда.

С 1 марта добавляется статья 134 ЗГБТ, которая рассматривает положения, связанные с анализом рисков рабочей среды. Остается действовать требование, согласно которому работодатель составляет анализ рисков рабочей среды, планирует действия по снижения рисков, информирует работников об анализе рисков и при необходимости обновляет анализ. Однако добавляется новое требование, согласно которому работодатель загружает в TEIS уже имеющийся анализ рисков, передает его в письменно воспроизводимой форме в Инспекцию труда или использует возможность составления анализа рисков в TEIS, которая станет доступна весной.

Инструмент для оценки рисков, который заработает весной, поможет работодателю оценивать риски рабочей среды. Инструмент для оценки рисков увеличивает осведомленность предприятий о рабочей среде и связанных с ней опасностях и предоставляет работодателю необходимую помощь, поддержку в принятии решений и обратную связь по улучшению рабочей среды, чтобы создать безопасные и здоровые условия труда.

Работодатель может войти в систему самообслуживания по ссылке iseteenindus.ti.ee.

  1. Далее в ЗГБТ вносятся поправки, которые гарантируют безопасную рабочую среду в ситуации, когда на предприятии одновременно работают и работники, и поставщики услуг (напр., лица, работающие на основании договора поручения или договора подряда) или если в рабочей среде действуют только поставщики услуг.

Согласно закону, действовавшему до 1 марта, связанные с безопасностью труда обязанности имелись только у предпринимателя – физического лица. Теперь же у поставщика услуги возникает обязанность информировать работодателей об опасностях, связанных со своей деятельностью, и гарантировать, что деятельность поставщика не угрожает работникам, вместе которыми он работает в общей рабочей среде. Аналогично работодатель должен также информировать поставщика услуги, работающего вместе с его работниками, о встречающихся на рабочем месте опасностях, а также об организации спасательных работ и оказании первой помощи. Также у работодателя возникает обязанность расследовать несчастный случай на производстве, произошедший с поставщиками услуг, которые работают вместе с его работниками в общей рабочей среде. В качестве новшества, законопроект обязывает обмениваться между собой информацией также двух поставщиков услуги, работающих в той же рабочей среде, которые должны сообщать друг другу об опасностях, связанных со своей деятельностью, и гарантировать, что их деятельность не угрожает другим работникам.

Кто такой поставщик услуги? Под поставщиком услуги мы понимаем здесь приглашенных на предприятие трубочиста, замерщика параметров рабочей среды, специалиста по ремонту, электрика, составителя анализа рисков, мойщика окон, установщика оборудования (инструмента), настройщика и т. п. Это самостоятельный специалист какой-либо области, который оказывается в рабочей среде другого работодателя.

  1. У работодателя появляется больше прав на принятие решения также касательно составления инструкции по безопасности, поскольку необходимость в такой инструкции выясняется из анализа рисков.

Обязанность/необходимость составления инструкций по безопасности следует оценить исходя из рабочей среды, опасности/эксплуатации устройства и руководства по эксплуатации, и общим принципом здесь остается наличие риска для здоровья. Если с использованием средства труда или выполнением работы сопровождается опасность возникновения несчастного случая на производстве, то следует составить также инструкцию по безопасности для средства труда или выполняемой работы. Если же риск причинения вреда здоровью отсутствует, то и нет необходимости в составлении такой инструкции.

Так не нужно составлять инструкцию по безопасности для рукавиц-прихваток в пекарне, шариковой ручки или циркуля в бюро проектирования, степлера в конторе. Однако, крайне необходимо составить инструкцию по безопасности для дискового резака, форматной пилы, для работы с экраном и т. д.

  1. Изменяется также срок действия полномочий представителей работников (уполномоченный по рабочей среде, представитель работников в совете по рабочей среде), и решение по этому сроку принимает только собрание работников.

Для разъяснения можно сказать, что если раньше срок полномочий вышеперечисленных представителей был четыре года, то теперь он существенно гибче, и решение по нему принимает только собрание работников. В понятии обновленного закона можно решить также так, что полномочия будут действовать бессрочно. В таком случае новые выборы следует провести, например, в ситуации, когда уполномоченный увольняется с работы или сам отказывается от выполнения своих задач. Также в случае, если работники больше недовольны уполномоченным и отзывают его.