Menu

Рабочая среда и безопасность

К работникам, направленным в деловую поездку, применяется Закон об охране здоровья и безопасности труда (TTOS). Указанный закон применяется к работнику, направленному в деловую поездку и в случае, если нормы этого закона для него менее выгодны, чем нормы закона соответствующего государства. Работодатель работника, направленного в деловую поездку, и заказчик, или лицо, у которого направленный в деловую поездку работник из Эстонии работает, могут договориться, кто из них отвечает за выполнение Закона об охране здоровья и безопасности труда. Если соглашение не заключено, за исполнение Закона об охране здоровья и безопасности труда отвечает заказчик или лицо, у которого работает в Эстонии работник, направленный в деловую поездку. В случае нарушения требований указанного закона в отношении заказчика, или лица, у которого работает в Эстонии работник, направленный в деловую поездку, применяются нормы ответственности по Закону об охране здоровья и безопасности труда.


Гигиена и безопасность труда арендных работников

Согласно ч. 1 ст. 12 Закона о гигиене и безопасности труда (ЗоГБТ), предприятие-пользователь должно обеспечить для арендного работника соблюдение требований гигиены и безопасности труда на предприятии-пользователе. Гигиена и безопасность труда арендных работников должна быть обеспечена наравне с обычным работниками.

Согласно ч. 2 ст. 12 ЗоГБТ, перед тем, как допустить арендного работника к работе, предприятие-пользователь обязано установить соответствие его профессиональных знаний и навыков выполняемой работе, а также обеспечить, чтобы арендный работник обладал необходимыми знаниями в сфере гигиены и безопасности труда.

Предприятие-пользователь должно провести инструктаж и обучение арендного работника. Исходя из обстоятельства, что при обучении в сфере гигиены и безопасности труда должны учитываться квалификация и опыт работника, фирма по найму и предприятие-пользователь должны обменяться информацией о работнике до начала его обучения. Помимо других обязанностей именно предприятие-пользователь должно приобрести для арендного работника рабочую одежду и средства индивидуальной защиты.

Если посещающий предприятие инспектор труда обнаружил нарушения в сфере гигиены и безопасности труда, которые связаны с арендным работником, то предприятию-пользователю выносится предписание.

Контроль состояния здоровья

Согласно п. 7 ч. 1 ст. 13 ЗоГБТ, работодатель обязан организовывать контроль состояния здоровья работников, на здоровье которых может в ходе рабочего процесса влиять фактор опасности трудовой среды или характер работы, а также нести связанные с этим расходы.

Согласно второму предложению ч. 1 ст. 12 ЗоГБТ, в случае трудовых отношений с арендными работниками проверку состояния здоровья работника должно организовать предприятие-пользователь. Закон не запрещает фирме по найму заключить специальное соглашение с предприятием-пользователем, согласно которому проверку состояния здоровья организует предприятие-пользователь, но за счет фирмы по найму. В этом случае арендный работник проходит такую же проверку состояния здоровья, что и работники предприятия-пользователя, проверка состояния здоровья соответствует ожиданиям предприятия-пользователя и к работникам относятся одинаково. В то же время, предприятие-пользователь не несет неразумные расходы.

Регистрация и расследование несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Согласно ч. 1 ст. 24 ЗоГБТ, обстоятельства и причины несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний выясняются в ходе расследования, которое организует работодатель. Ч. 1 ст. 12 ЗоГБТ передает исполнение и этого обязательства предприятию-пользователю, т. е. если с арендным работником произошел несчастный случай на производстве, зарегистрировать его и выяснить все обстоятельства должно предприятие-пользователь, у которого арендный работник выполнял работу во время несчастного случая.

Согласно закону, работодатель представляет рапорт относительно результатов расследования пострадавшему или защитнику его интересов и местному учреждению Инспекции труда. В нем указаны меры, которые работодатель принимает для предупреждения аналогичных нечастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Поскольку рапорт о произошедшем с арендным работником несчастном случае составляет предприятие-пользователь, то рапорт о несчастном случае на производстве должен получить и реальный работодатель работника, т. е. фирма по аренде рабочей силы.