Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Денежный штраф

Денежный штраф не является наказанием, а применяется в превентивных целях и для того, чтобы принудить адресата немедленно исполнить предписание, чтобы не было необходимости повторно применять в отношении адресата ту же самую или иную меру принуждения. В случае денежного штрафа речь идет об одной из принудительных мер, при помощи которой можно обеспечить исполнение административного акта.

Денежный штраф — что это?

Как следует из названия, речь идет о сумме, которую должен заплатить адресат предписания, если он не выполнит предписание в срок. Размер денежного штрафа устанавливается специальным законом или, если он не установлен, то максимальный размер одноразового денежного штрафа составляет 9600 евро. Однако важно знать, что денежный штраф может быть наложен неоднократно, пока адресат предписания не исполнит свое обязательство.

Применение денежного штрафа — как?

Инспекция труда осуществляет государственный и административный надзор за соблюдением обязательств, возлагаемых на работодателей различными законами (например, Закон о трудовом договоре, Закон о гигиене и безопасности труда и т. д.) и постановлениями (например, предъявляемые к рабочему месту требования гигиены и охраны труда, требования гигиены и охраны труда в строительстве и т. д).

Если работодатель не выполняет возлагаемое на него обязательство, Инспекция труда вправе делать предписания для устранения нарушения. Если работодатель не устраняет нарушение в указанный в предписании срок, на него может быть наложен денежный штраф.

Перед применением принудительной меры Инспекция труда делает работодателю письменное предупреждение (предупреждение о денежном штрафе), в котором указаны:

  • ссылка на предписание, которое следует исполнить;
  • дата, до которой должно быть исполнено предписание;
  • принудительная мера, которая будет принята в случае невыполнения предписания;
  • наименование административного органа, сделавшего предупреждение;
  • дата составления.

Как правило, предписание об устранении нарушения и предупреждение о применении денежного штрафа оформляются одним документом, но могут быть составлены и два отдельных документа.

В случае неисполнения предписания в установленный срок Инспекция труда как административный орган вправе применить принудительную меру, за исключением предусмотренных Законом о субститутивном исполнении и денежном штрафе (далее ATSS) случаев (например, когда ставшая основанием для предписания правовая норма была признана недействительной).

Оплата денежного штрафа — когда и как?

Инспекция труда позволяет оплатить денежный штраф добровольно до возбуждения административного исполнительного производства (когда мы подаем судебному исполнителю заявление о возбуждении исполнительного производства). Для этого работодателю направляется уведомление о том, что принято решение о наложении на него денежного штрафа, устанавливается срок для добровольного исполнения требования и сообщается, что в случае неуплаты денежного штрафа судебному исполнителю будет передано поручение об исполнении. Уведомление о применении денежного штрафа также содержит подробную информацию о том, как и куда платить.  

Важно помнить: добровольное исполнение решения о денежном штрафе не освобождает от исполнения предписания. 

Денежный штраф не является наказанием, а применяется в превентивных целях и для того, чтобы принудить адресата немедленно исполнить предписание, чтобы не было необходимости повторно применять в отношении адресата ту же самую или иную меру принуждения. Адресат вправе оспорить применение денежного штрафа, в том числе его размер, в административном суде.

Последнее обновление 14.06.2022