Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Вы здесь

Дело о проступке

Основными задачами Инспекции труда являются реализация политики в области производственной среды, государственный надзор за выполнением в рабочей среде требований правовых актов, регулирующих гигиену и безопасность труда и трудовые отношения. Поскольку существует риск ущемления или нарушения в рабочей среде правовых благ (права на жизнь, здоровье, собственность, свободу), Инспекции труда предоставлено право осуществлять государственную карательную политику, то есть вести производство по делам о проступках во внесудебном порядке.

Дело о проступке возбуждается, если в действии или поведении работодателя имеются признаки проступка.

Пример: Работник заканчивает работу вечером в 22.00 и начинает следующий день в 5.00 утра. В соответствии с ч. 1 ст. 51 ЗТД, у работника в течение 24-часового периода должно быть не менее 11 часов непрерывного времени отдыха. Таким образом, работодатель нарушил требование в отношении ежедневного времени отдыха. Если ежедневный отдых не предоставляется, Инспекция труда имеет право возбудить против работодателя дело о проступке на основании ст.126 ЗТД и наложить наказание в виде штрафа.

Права и обязанности участников производства

В производстве по делу о проступке участниками производства являются лицо, в отношении которого ведется разбирательство, и его защитник. Лицом, в отношении которого ведется разбирательство, может быть физическое или юридическое лицо, в отношении которого Инспекция труда возбудила дело о проступке. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется разбирательство, установлены ст. 19 ДПК.

Ускоренное производство

  • Обстоятельства совершения проступка ясны.
  • Лицо согласно на применение ускоренного производства.
  • Лицу разъяснены его права и обязанности в соответствии со ст. 19 ДПК.
  • Протокол о проступке не составляется.
  • Лицо дает содержательные показания о совершении деяния (Примечание! Если лицо отказывается от дачи показаний, применяется производство в общем порядке).
  • Решение органа, ведущего производство во внесудебном порядке (постановление о назначении наказания).
  • На физическое лицо может быть наложен денежный штраф в размере до 200 штрафных единиц; на юридическое лицо — в размере до 13 000 евро. 1 штрафная единица составляет 4 евро (ч. 1 ст. 47 ПК).

Производство в общем порядке

  • Обстоятельства совершения проступка не ясны.
  • Лицо не согласно на применение ускоренного производства.
  • Лицу разъяснены его права и обязанности в соответствии со ст. 19 ДПК.
  • Протокол о проступке составляется.
  • Лицо имеет право обжаловать протокол о проступке в течение 15 дней после его получения.
  • Решение органа, ведущего производство во внесудебном порядке (постановление о назначении наказания или постановление о прекращении производства).
  • Размер штрафа, налагаемого на физическое или юридическое лицо, в соответствии со ставками штрафа, установленными специальным законом. 1 штрафная единица составляет 4 евро (ч. 1 ст. 47 ПК).

 

 

Уплата штрафа

Штраф, наложенный решением Инспекции труда в ходе производства по делу о проступке, должен быть полностью уплачен участником производства в течение 15 дней с момента получения решения в случае ускоренного производства или при производстве в общем порядке с того дня, когда решение становится доступно участнику в Инспекции труда.

 

Оспаривание

Участник производства может обжаловать решение, вынесенное в порядке общего производства, в уездный суд в течение 15 календарных дней со дня, когда решение органа, ведущего производство во внесудебном порядке, стало доступно участнику внесудебного производства. Решение, вынесенное в порядке общего производства, вступает в силу на 16-й календарный день со дня получения подписи о получении решения, если решение не обжаловано в уездном суде.

Срок обжалования решения, вынесенного в порядке ускоренного производства, составляет 15 календарных дней с момента получения решения, вынесенного в порядке ускоренного производства. Решение, вынесенное в порядке ускоренного производства, вступает в силу на 16-й календарный день со дня получения подписи о получении решения, если решение не обжаловано в уездном суде.